|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
31/03/2022 |
Data da última atualização: |
31/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RODRIGUES, P. H. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; BERNDT, A.; GERDES, L.; MATTOS, W. T. DE; FURTADO, A. J.; BERTOLONI, A. V.; LELIS, A. L. J.; LOBO, A. A. G.; UZAN, B. Z.; PERNA JUNIOR, F.; OLIVEIRA, G. B.; SILVA, G. V. DA; PASQUINI NETO, R.; ZAMBOIN, S. S.; ANDRADE, W. R. |
Afiliação: |
PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, USP-FMVZ; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; LUCIANA GERDES, USP-FZEA; WALDSSIMILER TEIXEIRA DE MATTOS, USP-FZEA; ALTHIERES JOSE FURTADO, USP-FMVZ; ANALISA VASQUES BERTOLONI, USP-FZEA; ANA LAURA JANUÁRIO LELIS, USP-FZEA; ANNELISE AILA GOMES LOBO, USP-FZEA; BRUNA ZANINI UZAN, APTA-IZ; FLAVIO PERNA JUNIOR, USP-FMVZ; GABRIELA BAGIO OLIVEIRA, USP-FMVZ; GABRIELE VOLTARELI DA SILVA, USP-FMVZ; ROLANDO PASQUINI NETO, USP-FMVZ; STELA SOARES ZAMBOIN, APTA-IZ; WILLIAN RUFINO ANDRADE, USP-FMVZ. |
Título: |
Uso de leguminosas na dieta de ruminantes: adaptação às mudanças climáticas e mitigação da emissão de gases de efeito estufa. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: NOVOS desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2021. |
Páginas: |
p.182-205. |
ISBN: |
978-65-993266-2-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Frente aos evidentes sinais de mudanças climáticas, o uso de leguminosas forrageiras na dieta de ruminantes torna-se de grande relevância para a otimização da produção animal, o uso racional dos recursos naturais e a manutenção do meio ambiente. Ao longo deste capítulo serão abordadas as características de cultura e de desempenho animal referente, principalmente, ao consórcio de gramíneas com as leguminosas macrotiloma ou feijão guandu. Observou-se que ambas as leguminosas, quando consorciadas, demonstraram serem eficientes em reduzir a emissão de metano quando levado em consideração o desempenho animal (dados preliminares), sendo, portanto, uma boa estratégia para mitigação das emissões de gases de efeito estufa. |
Palavras-Chave: |
Consórcio gramíneas feijão guandu; Consórcio gramíneas leguminosas macrotiloma; Emissão de metano; Mitigação emissões gases de efeito estufa; Mudanças climáticas. |
Thesagro: |
Leguminosa Forrageira; Meio Ambiente; Pastagem; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233155/1/UsoLeguminosasDieta.pdf
|
Marc: |
LEADER 02135naa a2200433 a 4500 001 2141660 005 2022-03-31 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-993266-2-2 100 1 $aRODRIGUES, P. H. M. 245 $aUso de leguminosas na dieta de ruminantes$badaptação às mudanças climáticas e mitigação da emissão de gases de efeito estufa.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap.182-205. 520 $aFrente aos evidentes sinais de mudanças climáticas, o uso de leguminosas forrageiras na dieta de ruminantes torna-se de grande relevância para a otimização da produção animal, o uso racional dos recursos naturais e a manutenção do meio ambiente. Ao longo deste capítulo serão abordadas as características de cultura e de desempenho animal referente, principalmente, ao consórcio de gramíneas com as leguminosas macrotiloma ou feijão guandu. Observou-se que ambas as leguminosas, quando consorciadas, demonstraram serem eficientes em reduzir a emissão de metano quando levado em consideração o desempenho animal (dados preliminares), sendo, portanto, uma boa estratégia para mitigação das emissões de gases de efeito estufa. 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aMeio Ambiente 650 $aPastagem 650 $aProdução Animal 653 $aConsórcio gramíneas feijão guandu 653 $aConsórcio gramíneas leguminosas macrotiloma 653 $aEmissão de metano 653 $aMitigação emissões gases de efeito estufa 653 $aMudanças climáticas 700 1 $aOLIVEIRA, P. P. A. 700 1 $aBERNDT, A. 700 1 $aGERDES, L. 700 1 $aMATTOS, W. T. DE 700 1 $aFURTADO, A. J. 700 1 $aBERTOLONI, A. V. 700 1 $aLELIS, A. L. J. 700 1 $aLOBO, A. A. G. 700 1 $aUZAN, B. Z. 700 1 $aPERNA JUNIOR, F. 700 1 $aOLIVEIRA, G. B. 700 1 $aSILVA, G. V. DA 700 1 $aPASQUINI NETO, R. 700 1 $aZAMBOIN, S. S. 700 1 $aANDRADE, W. R. 773 $tIn: NOVOS desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
1. | | GERDES, L.; UZAN, B. Z.; OLIVEIRA, G. B.; BARBOSA, C. M. P.; GIACOMINI, A. A.; BERNDT, A. Influence of mixed grass-legume pasture or supplementation with ammonium nitrate in cattle enteric methane emission. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 40.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
2. | | FIALHO, C. A.; SILVA, S. C. da; GIMENES, F. M. de A.; GOMES, M. B.; BERNDT, A.; GERDES, L. Tiller population density and tillering dynamics in marandu palisade grass subjected to strategies of rotational stocking management and nitrogen fertilisation. Acta Scientiarum, Maringá, v. 34, n. 3, p. 245-251, jul./sep. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
3. | | GIMENES, F. M. de A.; BERNDT, A.; MATEUS, G. P.; LEDO, F. J. da S.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; GIACOMINI, A. A.; GERDES, L.; BATISTA, K. Forage mass and agronomic traits of Elephant grass genotypes under free-growth and conventional cutting systems. Semina: Ciências Agrárias, v. 37, n. 4, supl. 1, p. 2577-2588, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
4. | | GIMENES, F. M. de A.; SILVA, S. C. da; FIALHO, C. A.; GOMES, M. B.; BERNDT, A.; GERDES, L.; COLOZZA, M. T. Ganho de peso e produtividade animal em capim-marandu sob pastejo rotativo e adubação nitrogenada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 46, n. 7, p. 751-759, jul. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
5. | | ANDRADE, C. A. de; TRETTEL, M.; GERDES, L; BARBOSA, C. M. P; RODRIGUES, P. H. M.; LIGO, M. A. V.; NOGUEIRA, S. F.; LIMA, M. A. de; CARVALHO, T. A.; BETTANIN, V. C.; SANTOS, J. de O.; VASO, L. M. Emission of greenhouse gases from soils under pastures submitted to diferent grazing managements and nitrogen fertilization rates, and intercropping with macrotyloma. In: SYMPOSIUM STRATEGIC PRACTICES FOR MITIGATING GREENHOUSE GAS EMISSION IN GRASSLAND. Proceedings... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2023. p. 28-30. p. 28-30Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
6. | | RODRIGUES, P. H. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; BERNDT, A.; GERDES, L.; MATTOS, W. T. DE; FURTADO, A. J.; BERTOLONI, A. V.; LELIS, A. L. J.; LOBO, A. A. G.; UZAN, B. Z.; PERNA JUNIOR, F.; OLIVEIRA, G. B.; SILVA, G. V. DA; PASQUINI NETO, R.; ZAMBOIN, S. S.; ANDRADE, W. R. Uso de leguminosas na dieta de ruminantes: adaptação às mudanças climáticas e mitigação da emissão de gases de efeito estufa. In: NOVOS desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2021. p.182-205.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|